دورتي كانت ٨/١٠/٢٠٢٢ وبعدها جت يوم ٣٠/١٠/٢٠٢٢وح...

دورتي كانت ٨/١٠/٢٠٢٢ وبعدها جت يوم ٣٠/١٠/٢٠٢٢وحاليا عملت اختبار حمل رقمي طلع ٥٨٩ و كيس الحمل لم يظهر في السونار المهبلي او سونار البطن

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج عدم وجود كيس الحمل:
بناء على ما تفضلتم به, فإن التصرف في البداية يكون عبر المتابعة الاسبوعية لدة الطبيب لمدة أسبوع أو أسبوعين لمراقبة كيس الحمل, وفي حالة عدم وجود النبض بعد أسبوعين يكون الجنين ميث وعادة ما يتخلص منه الجسم ولا يلزم العلاج في بداية الحمل ( قبل 10 أسابيع من عمر الحمل ), وفي حالة ملاحظة نزول الدم فلا داعي للقلق حيث يتوقف الدم خلال أيام.
تشخيص سبب عدم وجود كيس الحمل:
إن التشخيص يعتمد على الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة للفحص السريري وعمل تصوير السونار بشكل دوري لمشاهدة نبض الجنين وتخلص الجسم من الجنين.
ما هي أسباب غياب كيس الحمل؟

  • موت الجنين
  • الحمل خارج الرحم
  • خطأ في احتساب عمر الحمل
  • خطأ في التصوير

ما أنصحك به:
يجب مراجعة طبيب النساء والولادة للتشخيص الصحيح وبدء العلاج المناسب.