السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعاني من إصابة في...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعاني من إصابة في الرأس جاهة اليسار سبب انفجار والحمد لله لم تنكسر الجمجمة ولكن سببت ضمور في منطقه الحسية رعاش اليمنه مع احساس خفيف ولكن بعد مرور 11سنة الحمد الله اليد عادة الي حالة طبيعي ولكن احساس تقيل بنسبة 10% ولكن اعراض عند جاري شعور بضغط وكل بعد فتره يأتي صداع وشعور بدوخه وعدم الاتزان وشد في رقبه والوجه هل يوجد علاج لان طبيب المخ والأعصاب صرف لي تريبتال 300صباحا و مساء وذهبت الي طبيب نفسي علاج الخزف بدواء سيروكسات

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

لقد تم الإطلاع على استفسارك وسيتم الرد عليكم بأسرع وقت ممكن.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان اصابات الدماغ تتسبب بتلف في خلايا الدماغ والمعروف عن خلايا الدماغ انها غير قابلة للحياة مرة اخرى ولا تنتج خلايا جديدة في الدماغ اضافة الى قدرة الخلايا على اكتساب الوظائف المفقودة بالتدريج وبعد اصابات الدماغ يحدث اعتلال في مسارات كهربة الدماغ ما قد يتسبب في صداع على فترات متقطعة وويتم العلاج عبر استخدام Sumatriptan 100 mg tab  حبة يوميا لعلاج الصداع ويتم استشارة طبيب الاعصاب
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم Cbc للكشف عن الانيما ويتم عمل فحص التخطيط الدماغي للكشف عن اضطرابات السيالات العصبية ويتم عمل فحص الرنين المغناطيسي للدماغ للكشف عن اعتلالات انسجة الدماغ
الاسباب
  • اضطرابات السيال الدماغي
  • الانيميا
  • تلف انسجة الدماغ
  • تجمع السوائل الدماغية

ما ينصح به
استشارة طبيب الاعصاب