ميكانيكي

السلام عليكمهل بالامكان انكم تفيدونى فى معلومات عن...

السلام عليكمهل بالامكان انكم تفيدونى فى معلومات عن سيارة اوبب زافيرا محرك 22
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نوع/ أوبل زافيرا محرك 22موديل 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نسأل عن الطريقة الصحيحة لكيفية مقياس الزيت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وعن رقم الزيت الخاص بها

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن طريقة قياس الزيت في سيارتك ( اوبل زافيرا ٢٠٠٧):
اولا : يجب عليك القيام بمايلي :
  • بالتاكد من ان السيارة متوقفة علي ارضية مستوية.
  • معظم شركات السيارات تقول ان قياس الزيت يجب ان يكون والمحرك بارد الا ان هناك بعض الشركات الاخري التي تنصح بضرورة  القياس بعد إيقاف المحرك وهو ساخن حيث يكون القياس قبل ترسيب كامل الزيت اسفل المحرك وننصحك بذلك.

ثانيا : طريقة القياس:

  • التاكد من إيقاف المحرك.
  • اسحب مقياس زيت المحرك للخارج ثم قم بمسحة باستخدام فوطة او قطعة قماش ولا يفضل استخدام المناديل.
  • ضع مقياس الزيت مرة اخري داخل المحرك ثم قم بسحبه مرة اخري.
  • انظر لمستوي الزيت علي المقاس يحب ان يكون بين علامتي Max و Mini ونحن نوصي بأن يكون مستوي الزيت اعلي من منتصف العلامتين Max و Mini.
  • يجب ايضا التاكد من لون ولزوجة الزيت.