ميكانيكي

السياره تيوتا كامري محرك 24عندي مشكله الدخان لاسود

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
موديل 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ماحولتش نبي حل لي مشكله الدخان لاسود
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا هدي مشكلتي بس

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك ( تيوتا كامري 2007 ) وهي خروج دخان اسود منها فهذا يرجع لعدة اسباب منها :

١- انسداد أو تلف فلتر الهواء في السيارة، مما ينتج عنه قلة كمية الهواء الداخل إلى المحرك

2- كثرة كمية الوقود الموجودة في غرفة الاحتراق، نتيجة خلل في البخاخات.

3- خلل في حساس الأكسجين «حساس العادم»، ينتج عنه إدخال وقود بكمية كبيرة إلى غرفة الاحتراق.

4- تلف كمبيوتر السيارة، وبالتالي تصبح عملية ضخ الوقود عشوائية، فيظهر الدخان الأسود نتيجة هذا الخلل.

5- عدم تغيير زيت المحرك لفترة طويلة، فيجب المحافظة على تغييره في الوقت المحدد.

6- خلل في «الكربراتير» للسيارات القديمة، وهو المسئول عن ضبط خليط الوقود والهواء.

وننصحكم  بعدم إهمال الدخان الأسود من عادم السيارة، حيث أنه دليل واضح على أن السيارة لا تحرق البنزين بالشكل المطلوب، والتوجه إلى مركز صيانة متخصص لفحص السيارة ومعالجة الامر جيدا بناءا علي الاسباب السابق ذكرها.