طفلي عمره 10 اشهر كم ملي اعطيه من دواء الايبروفين

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو الايبروبروفين:

  • الايبوبروفين هو مركب دوائي ينتمي الى مجموعة الادوية المضادة للالتهاب والمسكنة للالم الغير ستيرويدية , وهو من الادوية الامنة نسبيا

دواعي الاستعمال:

  • مسكن للالم
  • خافض للحرارة

جرعة الايبوبروفين للاطفال :

  • الجرعة المناسبة من الايبروفين  هي 30 ملغرام لكل كلغرام في اليوم يتم تقسيمها على 4 جرعات, اي اذا كان وزن طفلك  كيلوجرام, فانه يحتاج الى 300 ملجم من الايبوبروفين مقسمة على اربع مرات , اي 75 ملجم كل 6 ساعات
  • على فرض انك تستعملي شراب الايبوبروفين بتركيز 100 ملجم لكل 5 مل, فان الطفل ذو ال10 كيلوجرام والذي يحتاج الى 75 ملجم كل 6 ساعات, سوف يلزمه 3.75 مل من شراب الايبوبروفين

نصيحتنا :

  • بشكل عام يمكنك اعطاء الطفل ذو 10 شهور 3 مل من الشراب

الرد من العميل

شكرا جدا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

اتمنى لكم السلامة ...