لدى حساسيه حب صغير وهرش بشكل لايطاق

الرد من العميل

هل ننتظر الاجابه

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج الحساسية والحكة في الجلد:

  • في حال كانت الاعراض شديدة يجب التوجه للمستشفى حيث سيتم اعطاءك حقن مضادة للحساسية مثل حقن البروميثازين المضادة للهيستامين وحقن الكورتيزون , اما في الحالات الخفيفة الى المتوسطة فيمكن ان يتم التعامل معها في البيت بدون الحاجة للمستشفى بتناول ادوية مثل Loratidine  حبة يوميا لعشر ايام , و مرهم Betamethasone ثلاث مرات يوميا على المنطقة المصابة , مع اتباع بعض النصائح ارتداء الملابس الداخلية القطنية وتجنب ارتداء الملابس الصوفية , والحرص على تجنب وضع المواد الكيماوية على الجسم مثل الصابون او الشامبوهات , تجنب الحركة المفرطة لانها تسبب التعرق الذي يزيد الطيم بلة , كذلك ينصح بتجنب التعرض المفرط لاشعة الشمس, وشرب الماء بشكل كافي

كيف يتم التشخيص:

  • الاساس في التشخيص هو الفحص السريري من طبيب الجلدية لمناطق الحساسية , واخذ التاريخ المرضي لمعرفة محفزات الحساسية لديك

 اعراض الحساسية الجلدية ؟

  • تهيج الجلد
  • احمرار الجلد
  • حكة وهرش
  • انتفاخات وتورمات
  • حبوب حمراء صغيرة

بماذا ننصح ؟

  • في حال كانت الاعرض شديدة عليك بالتوجه لمستشفى