هل استفراغ الحامل الدواء هل يفيد او تعيد الجرعه...

هل استفراغ الحامل الدواء هل يفيد او تعيد الجرعه مره اخرى؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
فقط الفيتامين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

اتمنى الرد

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

متى يجب تكرار الجرعة في حال حدوث الترجيع؟
في حال حدوث الترجيع قبل مرور نصف ساعة على تناول الدواء ننصح باعادة اخذ الجرعة مرة اخرى
ما يجب فعله؟
ننصح بالاهتمام بالتغذية الجيدة واتباع نظام غذائي صحي وشرب الماء بكميات كافية لتجنب حدوث الجفاف ولامداد الجنين بالفيتامينات اللازمة لنموه وكما ننصح بتناول الوجبات على كميات صغيرة خلال اليوم وتجنب الدهون والتقليل من ا لسكريات وتجنب الاشياء التي من الممكن ان تثير الغثيان خلال الحمل مثل بعض الروائح وفي حال حدوث الترجيع المفرط الذي يرافقه حدوث  الجفاف ننصح باستشارة اخصائي النساء والتوليد لاخذ العلاج المناسب للتقليل من عدد مرات الترجيع
بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة الدورية لدى اخصائي النساء والتوليد