السلام عليكم ورحمة الله

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ابغى افضل حبوب منع حمل تناسب الأم المرضعه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

تعد حبوب الحمل من الوسائل الفعالة في منع الحمل
كيف تعمل حبوب منع الحمل؟
تعمل عن طريق:
- منع الاباضة
- تمنع انغراس البويضة المخصبة
- تزيد سمك مخاط عنق الرحم مما يمنع وصول الحيوان المنوي
هل يمكن اخذ حبوب منع الحمل اثناء الرضاعة:
 يمكن اخذ حبوب منع الحمل الصغيرة (mini pills) التي تحتوي على أحد أشكال هرمون البروجسترون، حيث انها لا تؤثر على ادرار الحليب  ومن الأمثلة عليها الحبوب التي تحتوي على المادة الفعالة ليفونورجيستريل تحت الاشراف الطبي ويمكن البدء باستخدامها بعد 3 اسابيع من الولادة
بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة لدى اخصائي النساء والتوليد لاختيار وسيلة منع الحمل المناسبة