لدي الم في الجه اليمنى في خصري ويحدث خدر في الساق...

لدي الم في الجه اليمنى في خصري ويحدث خدر في الساق هل هو حصى في الكلى

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الام الخاصرة اليمنى الممتدة الى الفخذ والاعضاء التناسلية تعبر عن حصوة في الحالب وتتميز بألم متقطع ممتد عبر اسفل البطن ويتم العلاج باستخدام Diclofen 50 mg tab  حبة مرتين يوميا لمدة اسبوعين بالاضافة الى Scobotyl 10 mg tab حبة ٣ مرات يوميا وفي حال كان الالم ممتد الى اسفل الساق ذلك قد يعبر عن اعتلال عصبي مركزي من الحبل الشوكي بفعل انضغاط الاعصاب وبعد الكشف قد يكون العلاج جراحيا ويتم استشارة طبيب جراحة الاعصاب
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص البول للكشف عن التهابات البول وترسبات البول ويتم عمل فحص السونار للكلى للكشف عن توسع حوض الكلى ويتم عمل فحص الرنين المغناطيسي للعمود الفقري للكشف عن الانزلاق الغضروفي
الاسباب
  • حصوات الكلى
  • التهابات الحالب
  • انزلاق غضروفي
  • تضيق القناة العصبية

ما ينصح به

استشارة طبيب الاعصاب والمسالك البولية