انا حامل باشهر اتاسع ولام تظهر كلي والمتانه للجنين

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الام اسفل البطن من الاعتلالات التي تعبر عن التهابات المثانة والتي تزيد في فترات الحمل بفعل تواجد البكتيريا بشكل كبير في المثانة وهو ما يتم علاجه باستخدام حبوب Cefuroxime 500 mg tab  حبة مرتين يوميا لمدة اسبوع بالاضافة الى Paracetamol 500 mg tab  حبة 3 مرات يوميا لتسكين الالم ويتم استخدام حبوب Scobotyl 10 mg tab  حبة 3 مرات يوميا لتخفيض الالم ويتم استشارة طبيب النسائية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الالتهابات يتم عمل فحص البول ومزرعة البول للكشف عن التهابات البول والبكتيريا المسببة للاتهابات البول بالاضافة الى المضاد الحيوي الانسب ويتم عمل فحص السونار للبطن للكشف عن تضخم المثانة
الاعراض
  • الام اسفل البطن
  • حرقة في البول
  • كثرة التبول

ما ينصح به
استشارة طبيب النسائية