ميكانيكي

ماسبب خروج دخان خفيف عند الضغط على دواسة الوقود...

ماسبب خروج دخان خفيف عند الضغط على دواسة الوقود السياره علما انا السياره لا تصرف زيت
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا فورتي كوبي كوريه 2011
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي خروج دخان خفيف عند الضغط علي دواسة الوقود فهذا يرجع لاسباب منها:
١-  وجود تلوث وأوساخ في المبرد والتي من بينها إمتلاء الفلتر الخاص بالهواء بالمزيد من الشوائب.
٢-   في حالة إن أهمل الشخص في إعادة تعبئة سائل المبرد كل فترة.
٣- عدم صيانة المبرد بشكل دوري.
٤-  أن يتعرض اسطوانات المحرك إلى التلف أو واحدة منهم.
٥- تعرض الهيكل الخاص بالمحرك إلى التلف وعلى الشخص أن يلاحظ الشكل الخاص بالعادم الذي يظهر من الشكمان حتى يتأكد من وجود مشكلة من عدمها.
٦-  ومن الممكن أن يكون السبب الرئيسي في تلك المشكلة هو أن زيت المحرك الذي يتم استخدامه لا تناسب مع السيارة.
٧-  إنخفاض ملحوظ في المستوى الخاص بزيت المحرك وتأخر الشخص في تغيير الزيت الأمر الذي يؤدي إلى ظهور الدخان باللون الأبيض.
٨-  في حالة إن كان محرك السيارة يعمل بالديزل فوجود اضطرابات في غرفة الاحتراق سوف يؤدى إلى تلك المشكلة أيضا وهنا يجب مراجعة مركز الصيانة للحصول على الحل المثالي.
لذلك ننصح بالتشييك علي ماسبق لايجاد المشكلة بسيارتك ومن ثم معالجتها.

الرد من العميل

يعني لا يوجد صرف في المحرك

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

هل تعني تسريب الوقود؟

الرد من العميل

كيف اعرف انا المحرك يصرف زيت

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

بنسبة لسؤالك عن كيفية معرفة المحرك يصرف بنزين هناك عدة علامات تدل علي ذلك منها:

١- زيادة استهلاك الوقود، ويرجع هذا الأمر إلى عدم انتظام الاحتراق داخل المحرك.

٢- إضاءة لمبة تحذير المحرك، ويرجع سبب ظهورها لعدة أسباب أبرزها وجود عطل في حساس الأوكسجين، وجود عطل في جهاز حساس تدفق الهواء الشامل.

٣- زيادة استهلاك زيت المحرك بصورة كبيرة، مع ملاحظة وجود بقع من الزيت أسفل السيارة، وهو ما يدل على تهالك المحرك وتسرب الزيت منه.

٤- اهتزاز وارتجاج المحرك.

٥- خروج أدخنة كثيفة من فتحة الشكمان.
اذا لاحظت هذه الامور بسيارتك هذا يعني ان السيارة تستهلك بنزين كثير