اعاني من الاسهال ودومات والام شديده في اعلي البطن...

اعاني من الاسهال ودومات والام شديده في اعلي البطن واخذت حبيتين انتينال ولم ياتي بفاءده ولم احتمل الآلام. ماهو العلاج

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الاسهال المصحوب بالمغص يعبر عن النزلة المعوية الحادة وهو من الالتهابات البكتيرية او الفيروسية والتي تتسبب بفرط حركة الامعاء وهو ما يتم علاجه باستخدام Cefadroxil 500 mg tab حبة مرتين يوميا بالاضافة الى استخدام Scobotyl 10 mg tab حبة ٣ مرات يوميا ويتم استشارة طبيب الجهاز الهضمي
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص وظائف الكلى Urea , Cr للكشف عن مضاعفات الجفاف ويتم عمل فحص البراز للكشف عن طفيليات البراز
الاسباب
  • النزلة المعوية
  • التهابات بكتيرية
  • طفيليات الامعاء
  • التهابات الامعاء

ما ينصح به
الاكثار من شرب السوائل واستشارة طبيب الجهاز الهضمي حال استمرار الاعراض