ميكانيكي

كمبيو سنتافى لا يعمل الابعد فترة من تسخين السيارة

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي ٢٠٠٤
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
تغيير زيت وفلتر ومن بعد تغيير طربينة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندما تسخن السيارة يبدا الكمبيو يشتغل تدريجى بشكل جيد

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة الجير بسيارتك :

يحدث هذا العطل في بعض السيارات بسبب عطل في مفتاح تغيير السرعات الموجود في الجير الأوتوماتيك أو قد يكون المشكلة بسبب الواير الذي يربط عصا القير بعلبة القير ، وهذه صورة جزء منه

 أغلب أعطال القير تحدث  بسبب الحرارة والتي هي مرتبطة بشكل رئيسي بالزيت لهذا يجب الحرص دائماً على مراقبة مستوى زيت القير ومراقبة لزوجته ونظافته وتغييره بشكل دوري ،  او وجود مشكلة في التوصيلات وكمبيوتر السيارة لايستطيع معرفة انه يوجد خلل في احد التوصيلات لهذا ففي عالم السيارات الأعطال في بعض الأحيان تكون بسيطة ويجب أخد جميع الاحتمالات في عين الاعتبار من الأسهل حتى الأصعب ، فقد تكون هناك أعطال مثلا بسبب تلف احدى حساسات القير  أو مشكلة في التوصيل لهذه الحساسات أيضاً
( مثل حساس حرارة الزيت ).