تناولت دواء فيكسودين وسبب لي تورم في الحلق

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو دواء فيكسودين
يعتبر دواء فيكسودين من الادوية التي تستعمل لعلاج اعراض الحساسية و ينتمي الى عائلة مضادات الهستامين التي تعمل على تثبيط مادة الهستامين و هي المادة التي تعمل على اظهار اعراض الحساسية و يستعمل في علاج الحساسية التنفسية مثل حمى القش و سيلان الانف و الحكة و العطاس و يعتبر الم الحلق من الاعراض الجانبية للدواء و ينصح بايقاف الدواء و استبداله بوصفة الطبيب المعالج
ما هي محاذير الاستعمال
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة

ما هي الاعراض الجانبية
  • صداع
  • فيس و غثيان
  • الام في العظام و العضلات
  • اعراض احتقان الانف
  • الم الحلق

ما ينصح به
ينصح بايقاف العلاج و استبداله