عندي حرقان صداع نصفي دوخه بطني يعورني غثيان ...

عندي حرقان صداع نصفي دوخه بطني يعورني غثيان ضيق نتفس
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اي

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج للصداع النصفي :
بالواقع يعاني العديد من الاصابة بالاعراض السابقة , و قد يعاني مرضى الصداع النصفي ألمًا بالراس قد يكون بشكل نبضي وعادة ما يقتصر على أحد جانبي الرأس. وغالبًا ما يصحبه غثيان، وقيء، وحساسية مفرطة للضوء والصوت ايضا. علاج الصداع النصفي بالاساس عبارة عن إيقاف الأعراض ومنع حدوث نوبات في المستقبل و يتم من خلال مسكنات الألم مثل الأسبرين أو الأيبوبروفين. ببعض الاحيان يتناول المريض سوماتريبتان و وريزاتريبتان  على شكل بخاخات بالانف او اقراص.  من ضمن الادوية الناجعة في علاج الصداع النصفي ثنائي هيدروإرغوتامين و يكون على شكل حقن او بخاخات ايضا . بعض الادوية الوقائية من ظهور الاعراض يمكن استعمالها مثل ادوية مضاد الاكتئاب مثل الأميتريبتيلين و ادوية خفض ضغط الدم مثل مضادات بيتا كالكارديلوك. ايضا ادوية التشنج ديباكون و وتوبيراميت.
التشخيص الطبي:
بالعادة يقوم طبيب الاعصاب باختبار التاريخ المرضي و الفحص الطبي و ايضا بالقيا ببعض التصاوير اللازمة مثل التصوير بالرنين او ct لاستثناء وجود اورام اومشاكل اخرى تسبب الصداع
الاعراض المصابة  :
- ألام في احد طرفي الراس او كلاهما
- الاستفراغ
- حساسية الضوء
- فلاشات ضوئية
- اضطرابات بالروؤية
- الاحساس بالنبض
- الغثيان
- اضطرابات بالسمع
- تغير المزاج
- الاكتئاب
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص