باختصار شديد انا بسبب العادة السرية أصبحت تخرج لدي...

باختصار شديد انا بسبب العادة السرية أصبحت تخرج لدي سؤال بعد البول أجلك الله ولم ينفع معها اي مضاد حيويهل هناك علاج اخر البعض يقول جروح يعني ما يوجد علاج للجروح هذي غير المضادات الحيوية

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج إفرازات القضيب :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي وإستشارة الاخصائي وللعلاج ننصح بالإمتناع عن ممارسة العادة السرية وشرب الماء بكميات كبيرة , والحفاظ على نظافة المنطقة الحساسة , وفي حال وجود الإلتهابات يتم استعمال المضاد الحيوي مثل Cefaclor 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوع , وفي حال كان السبب السيلان يتم العلاج عن طريق إستعمال حقنة Cefatriaxone 500mg مرة واحدة وإستعمال Azithromycin 500mg مرة لمدة ثلاث أيام
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السيري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص البول والسائل المنوي , وأخذ مسحة من الإفرازات لعمل المزرعة والكشف عن المسببات
الأسباب :
  • إلتهاب المسالك البولية
  • ممارسة العادة السرية
  • السيلان
  • سوء النظافة الشخصية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي المسالك البولية لعمل الفحص الطبي وإجراء العلاج المناسب حسب السبب

الرد من العميل

عملت اخر فحص ووجدت عندي بكتيريا المكورات العنقودية السالبة وأخذت لها ٦ حقن لمدة ثلاث ايام وقبلها التهاب صليب جراحة وأخذت علاج لها لكن انا اصلا هذه الافرازات لا تأتيني الا بعد ممارسة العادة السرية ولم ينفع معها علاج المضاد الحيوي الا مرة واحدة اما الان اغلب انواع المضادات الحيوية لم تنفع أكرر الافرازات فقط تأتيني بعد العادة السرية ولدي سؤال يقلقني هل ممكن حدوث التهابات مزمنة بحيث لا يمكن القضاء عليها ؟لان البعض يقول قد يحدث التهاب مزمن

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

قد يكون السبب ناتج عن إلتهاب مزمن أو بالأخص نتيجة إحتقان البروستاتا بسبب ممارسة العادة السرية وفي هذه الحالة ننصح بشرب الماء بكميات كبيرة والتوقف عن ممارسة العادة السرية ويمكن استعمال دواء Prostanorm مرة يوميا, ويجب الإنتباه إلى أنه من الطبيب أن تنزل بعض الإفرازات من القضيب بعد ممارسة العادة السرية