بخش الحمام بي استمرار كل شوايااا ولما بعمل حمام مش...

بخش الحمام بي استمرار كل شوايااا ولما بعمل حمام مش بنزل غير كام نقطة وبحس ان في مياة تاني ومش بتنزل وكل شوايااا بخش الحمام

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الاعراض المذكورة تعن بوجود التهابات في الجهاز البولي حيث يعمل الالتهاب على تقطيع البول و حصره و بتالي صعوبة في تفريغ المثانة كما يكون هناك احتمال وجود تضخم البروستاتا الحميد اذا كان المريض ذكر و يتم علاج التهابات المسالك البولية باستعمال المضادات الحيوية مثل cefuroxime
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء و يتم عمل فحص البول للكشف عن الالتهابات البولية و عمل مزرعة البول للكشف عن نوع البكتيريا الموجودة و المضاد الحيوي المناسب لها و عمل سونار للكشف عن الكلى
ما هي اعراض التهابات المسالك البولية
  • الام اسفل البطن
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم
  • القشعريرة
  • تقطيع في البول
  • تكرار التبول
  • حصر البول
  • حرقان اثناء التبول
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية