اريد معرفة هل يمكنني اكمال كورس الروكوتان بعد...

اريد معرفة هل يمكنني اكمال كورس الروكوتان بعد الانقطاع لمدة 6أشهر

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هي حبوب الروكتان:

  • الروكتان هو مركب دوائي يحتوي مادة الايزوترينتوين المشتقة من فيتامين A يعمل من خلال تقليل كمية الدهون الصادرة من الغدد الدهنية في الجلد ويجدد خلايا الجلد التالفة ويستخدم في علاج حب الشباب

موانع استعماله:

  • الحساسية لاي من مكوناته
  • الحمل

احتياطات عند استعماله:

  • يجب عمل بعض الفحوصات قبل واثناء الاستعمال مثل فحص الحمل, فحص انزيمات الكبد, فحص الدهون الثلاثية, فحص الترسيب, فحص مستوى الصفائح الدموية
  • شرب الماء بشكل كافي يوميا لان الدواء يسبب الجفاف
  • تجنب التعرض المفرط لاشعة الشمس
  • عدم التبرع بالدم
  • تجنب ازالة الشعر بالشمع

ما التحاليل اللازم عملها قبل واثناء تناول الروكتان :

  • يجب عمل اجراء تحليل حمل قبل استعمال الدواء , لانه من الممنوع تماما تناول الدواء في وجود حمل لانه يسبب تشوهات في الجنين
  • فحص نسبة الصفائح الدموية : يتم اجراءه كل شهر من تناول العلاج
  • فحص الدهون الثلاثية والكوليسترول: يتم اجراؤه كل شهر من تناول العلاج , اذا كان هناك ارتفاع في مستوى الدهون يجب ايقاف الدواء
  • فحص انزيمات الكبد: يتم اجراءه كل شهر من تناول العلاج فاذا ارتفعت الانزيمات يجب وقف الدواء
  • فحص مستوى السكر
  • فحص سرعة الترسيب

نصيحتنا:

  • يمكن البدء مجددا بتناول الروكتان بعد ست شهور في حال دعت الحاجة لذلك, واعتباره كورس علاج جديد تبدأ به من البداية وليس استمرارا للكورس السابق

الرد من العميل

ماهو علاج حبوب الشباب تحت الجلد

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

الكيوراتان خيار جيد لحبوب الشباب العنيدة عميلنا الكريم ولكن عليك الالتزام بالجرعة وكورس العلاج لكي تحصل على نتائج جيدة

الرد من العميل

هل يجوز استخدام الروكوتان في كورس قصير لمدة شهر

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

نعم يمكن ذلك و لكن كورس قصير لمدة شهر لن يحقق النتائج المرجوة