ميكانيكي

عندي سياره مرسيدس 104 فيهاا تقطيع وفطفطه

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس اعيون 1996 محرك 6
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لالل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود فطفطة فيها فهذا يرجع لاسباب منها:
-
السبب الأول : وجود مشكلة في البخاخات

  • تعتبر البخاخات من القطع الهامة والضرورية داخل محرك السيارة، ووظيفتها هي القيام بضخ الوقود داخل غرف الإحتراق في المحرك، وفق كميات محددة تأتي بواسطة أوامر من كمبيوتر السيارة، وعند وجود خلل في أحد البخاخات ستعاني السيارة من عدة أعراض ومن بينها التفتفة وضعف في أداء محرك السيارة، ففي بعض الحالات تحتاج البخاخات عند وجود خلل بها فقط إلى تنظيف وفي حالات أخرى تحتاج الى تغيير حتى يختفي العطل ويتحسن أداء محرك السيارة.

- السبب الثاني : وجود مشكلة في البواجي والكويلات

  • البواجي هي التي تقوم بإطلاق الشرارة من أجل حرق وإنفجار خليط الهواء والوقود، المضغوط داخل غرف الإحتراق وبدونها يعاني محرك السيارة من العديد من الأعراض ويرجع ذلك إلى تلف إحدها أو ضعفها ومن بين هذه الأعراض هي وجود تفتفة صادرة من المحرك لهذا يجب فحص البواجي وتغييرها إذا لزم الأمر،
  • الكويلات أعراض تلف إحداها تشبه أعراض تلف البواجي نظراً لأنها هي التي تعطي التيار الكهربائي للبواجي وتلف أحد الكويلات يؤدي الى عدم عمل أحد البواجي

 السبب الثالث : وجود مشكلة في فلتر الهواء وفلتر الوقود

  • من بين أهم الأعراض والتي تؤدي الى سماع صوت تفتفة صادر من محرك السيارة هو تلف فلتر الهواء وإنسداده حيث يعيق مرور الهواء الكافي الى محرك السيارة مما يؤدي الى سماع صوت تفتفة ومجموعة من الأعراض الأخرى مثل إنقطاع المحرك عن العمل أي حصول تقطيع في أداء محرك السيارة وإهتزاز المحرك وغيرها من الأسباب وأعراضه متشابهة تقريباً عندما يتعرض فلتر الوقود للتلف حيث تتأخر السيارة في التشغيل وضعف عزم السيارة ولاننسى صوت التفتفة في المحرك
  • لذلك يجب عليك التأكد من كل ماتم ذكره سابقا لايجاد الحل المناسب لمشكلة التي تواجه سيارتك.