هل الرائحه السمكية تمنع الحمل

الرد من العميل

هل الرائحه السمكية تمنع الحمل

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل الرائحة السمكية تمنع الحمل
حقيقة أن سبب الرائحة السمكية هو بعض الالتهابات المهبلية و هي لا تمنع حدوث الحمل

العلاج للرائحة الكريهة عند المهبل
تتعدد الاسباب لوجود الرائحة الكريهة فقد  تظهر رائحة المهبل الكريهة نتيجة الإصابة التهابات المهبل (Vaginitis) و هو نوع من الالتهابات قد يتسبب به نوع معين من البكتيريا أو الفطريات  و تتميز الرائحة الكريهة الناتجة عن التهاب المهبل بأنها تشبه رائحة السمك
و يمكن علاجه من خلال تناول حبوب الفلوكانزول 150 ملجم مرة واحدة يوميا و اعادة الجرعة بعد اسبوع مرة اخرى مع استخدام كريم الميكنزول ثلاث مرات يوميا

الفحوصات
غالبا ما يم التشيخيص باخذ التاريخ المرضي بدقة اكبر لمعرفة الاعراض و نادرا ما يتم  الفحص السريري لطبيب النسائية و لكن يجب ذلك في حالة وجود بعض الاعراض مثل الناسور المهبلي بالاضافة الى التاكد من عدم اصابتها بالالتهابات الفطرية او البكتيرية

الاسباب المحتملة
  • الالتهابات الفطرية
  • الالتهابات البكتيرية
  • الناسور المهبلي
  • التغيرات الهرمونية
  • النظافة الشخصية
 النصيحة
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي