السلام عليكم ازاله حب شباب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج حب الشباب
يعتبر ظهور البثور في الوجه في فترة المراهقة من الامور الطبيعية بسبب اضطراب الهرمونات و التغييرات الفسيولوجية التي تحدث و تسبب تراكم الدهون في البشرة و بتالي تكون الحبوب و يتم العلاج بواسطة benzylhydrochloride lotion مرتين يوميا و adapalin cream مرة واحدة مساءا و ينصح باستعمال وافي شمس مناسب و المحافظة على نظافة البشرة
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و يتم فحص الحبوب بواسطة طبيب الجلدية و التجميل
ما هي الاسباب
  • اضطراب الهرمونات
  • تناول الاطعمة الغنية بالدهون بكثرة
  • التعرض للشمس بشكل مباشر
  • عدم الاهتمام بنظافة البشرة

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الجلدية و التجميل