ميكانيكي

طريقة فك الدينمو من محرك هونداي توسان محرك 27

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هونداي توسان محرك 27 موديل 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم فكيت كل شي وما زال لم اعرف كيف يطلع من السيارة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن طريقة فك الدينيمو بسيارتك يجب عليك اتباع الخطوات التالية:
اولا : نقوم بفصل البطارية ؛ وذلك من خلال فك القطب السالب أولاً ثم القطب الموجب، ويجب فك الكيابل بكل حرص حتى لا تتلف الأقطاب بواسطة العدة الخاصة لفك كيابل أقطاب البطارية.
ثانيا: بعد فك التوصيلات الخاصة بالدينمو بطريقة صحيحة (الكيابل والفيشة) يتم عمل صيانة لها؛ وذلك بتنظيفها من العوالق المتصلة بها أو صنفرتها؛ لضمان الحصول على التوصيل الجيد بين الدينمو والتجهيزات الكهربائية المرتبطة معه بالسيارة.
ثالثا: نقوم بفك السير، يجب اتباع الخطوات السليمة للفك حسب نوع السيارة، وكذلك عند إخراجه من مكانه بحيث لا يحدث أضرار به، والمحافظة عليه من الزيوت والشحوم من أجل استعماله مرة أخرى في حال كان جيد وصالح للاستعمال.
رابعا: نقوم بفك المسامير ووصلات تثبيت الدينمو باستخدام العدة الخاصة وباتباع قواعد السلامة،
  • بعد ذلك نفك الدينمو، يتم حمله من مكانه بحرص وبطريقة تضمن عدم سقوطه ووضعه على طاولة العمل.

عند تركيب الدينيمو بسيارتك :
نقوم بتثبيت الدينمو على منصة اختبار الدينمو، حسب الخطوات الصحيحة للشركة الصانعة للجهاز، ونقوم بتشغيل الجهاز حسب الخطوات الموجودة في كتاب تشغيل الجهاز.