بعد اذنك ي دكتور انا عندي علي الخصيه اليمني خصيه...

بعد اذنك ي دكتور انا عندي علي الخصيه اليمني خصيه صغيره لاصقه بالخصيه

الرد من العميل

بعد اذنك اي المشكله وكيفيه علاجها ولها تأثير ام لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج  التورم بجانب الخصية :
بالعادة الاعراض السابقة قد تكون دليل على الاصابة بالقيلة المائية, و هي عبارة عن تجمع سوائل  متحوصل عند الخصية.  بالعادة اذا كان حجمها صغير فلا تؤثر على الخصية و لكن قد تكون عرضة لحدوث الالتهابات و تراكم الصديد. إذا كان الكيس صغيرًا ولا يسبب أي مشاكل ، فقد لا تحتاج إلى علاج. ما عليك سوى المراقبة  عليها وطلب المشورة الطبية إذا كبرت أو أصبحت مؤلمة, فقد يكون الإزالة الجراحية ضرورية إذا أصبحت مؤلمة أو لم تبدأ في الانكماش. يمكن إزالة الخراجات الكبيرة أو المؤلمة جراحيًا.نادرا ما تسبب القيلة مضاعفات. في بعض الأحيان ، يمكن أن يؤدي التواء بالكيس و هذا يسبب ألمًا وتورمًا مفاجئًا على جانب واحد من كيس الصفن.لا يثر على القدرة على انتاج الحيونات المنوية او الخصوبة.
من المهم استثناء الامراض الاخرى مثل الاصابة بتورمات بالخصية و غيرها من الامور كالدوالي.

التشخيص الطبي:

يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي و الفحص من خلال طبيب المسالك و الذي يفحصها سريريا بالعادة و قد يبحث عنها ايضا بواسطة السونار
الاعراض المصاحبة
من الاعراض:
- الاحساس بالثقل
- الالم
- كبر الحجم
- التعرض للالتهاب
 غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

بعد اذنك سوأل تاني هي صغيره ومصغرتش ولا كبرت من ساعه م عرفت انها موجوده ف بعد اذنك ممكن تقولي علاج عشان انا بصراحه مكسوف اروح لدكتور

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

بالعادة يفضل العرض الطبي للتقييم و الفحص, فكما ذكر تتنوع الاسباب الا انها بالغالب تحوصل مائي بجانب الخصية بالقنوات الناقلة , و لابد من اثبات التشخيص و نفية من خلال العرض الطبي و لا حرج في ذلك فهذا الامر من الامور الئاعة و التي تعالج من قبل طبيب المسالك البولية و تخصص الطبيب بهذه الامور.
بالعادة لا تزول تلك التكيسات الا من خلال التدخل الجراحي.

الرد من العميل

والتدخل الجراحي له تأثير بعد الجواز والخلفه

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

التدخل الجراحي له تأثير بعد الجواز والخلفه؟
بالعادة لا يؤثر التدخل الجراحي على الزواج و الخلفة , اذ ان التدخل بالعادة يكون بعيد عن احداث ضرر بالخصية او احداث خلل بالنواقل المنوية , و بالتالي لا ضرر من القيام بالتدخل الطبي الجراحي من قبل طبيب المسالك البولية المختص باجراء مثل تلك العمليات الجراحية.