دكتور. شوكت. لآزٍمٍ تلقح المرا الحامل. يعني بأي...

دكتور. شوكت. لآزٍمٍ تلقح المرا الحامل. يعني بأي شهر.

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ما هو أفضل وقت للحمل

من المرجح أن تصبحي حاملا إذا تم الجماع خلال يوم واحد أو نحو ذلك من الإباضة.

ما هو وقت الاباضة ؟
عادةً ما يكون هذا بعد 14 يوما تقريبا من اليوم الأول من دورتك الأخيرة ، إذا كان طول دورتك حوالي 28 يوما.(يبدأ العد من يوم الدورة الاول, اي ان يوم رقم 1 هو اليوم الاول من نزول الدورة)

ما الوقت المفضل للجماع لحدوث الاخصاب؟

تعيش البيضة حوالي 12-24 ساعة بعد إطلاقها. لكي يحدث الحمل ، يجب تخصيب البويضة بواسطة الحيوانات المنوية خلال هذا الوقت.

كم تمكث الحيوانات المنوية بداخل الرحم؟

يمكن أن تعيش الحيوانات المنوية لمدة تصل إلى 7 أيام داخل جسم المرأة. لذلك إذا مارست الجماع في الأيام التي سبقت الإباضة ، فسيكون للحيوانات المنوية وقت للسفر في قناة فالوب "للانتظار" حتى يتم إطلاق البويضة.

لذا يفضل ان يكون الجماع بالأيام التي تكون حول يوم رقم 14 من بدأ الدورة السابقة ..اي في ايام  13 14 15 16 و هكذا

الاعراض المصاحبة:
بالعادة تختلف الاعراض, و منها :

  • اختفاء الدورة
  • تورم الثدي
  • الغثيان والقيء
  • الرغبة الشديدة في الطعام أو النفور منه
  • زيادة التبول
  • التعب
  • الإمساك
  • تقلب المزاج
  • دكانة الحلمة
  • غيرها