أما احسن عملية جراحية في صيف ام الشتاء

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ما الاحسن؟ اجراء عملية جراحية في الصيف ام الشتاء؟

بالواقع لا يوجد تاصير على الناحية الجراحية  و انما العديد من الاشخاص يفضل اجراؤها بالشتاء , و ذلك للاستمتاع بالحركة و الانشطة المختلفة و الاجتماعية خلال فترة الصيف.
من المهم معرفة ان بعض العمليات تكون طارئة و الافضل القيام بها بغض النظر عن التوقيت
التشخيص الطبي
يتم التقييم من قبل الطبيب الجراح و طبيب التخدير , بالبداية , و ذلك للتعرف على عوامل الخطورة و القيام بالتحاليل و اصلاح الخلل الموجود قبل اقيام بالتخدير و الجراحة . تعتمد التحاليل على طبيعة كل شخص منها تحاليل الدم و الكيمياء و وظائف الاعضاء و غيرها.
العمليات المشهورة:
- الافتاق
- المرارة
- الغدد الدرقية
- امراض الشرج
- غيرها
النصحية :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.