حدث جماع من بعد شهر من الولادة القيصرية وبعد...

حدث جماع من بعد شهر من الولادة القيصرية وبعد الأربعين نزل دم هل هذا حمل وحث اصقاط او نزول المطورة شي طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح بزيارة أخصائي النساء والولادة لعمل الفحص الطبي والكشف عن السبب حيث أنه من الممكن أن يحدث الحمل في هذه الحالة ويكون الدم النازل من علامات الحمل , ومن الممكن أن يكون عبارة عن الدورة الشهرية الإعتيادية , وفي بعض الحالات يكون السبب هو إلتهاب المهبل ويتم العلاج في هذه الحالة عن طريق إستعمال المضاد الحيوي Metronidazole 500mg مرتين يوميا لمدة 10 أيام
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص هرمون الحمل الرقمي , وعمل صورة سونار على الرحم والمبايض
الأسباب :
  • الحمل
  • النزيف بعد الولادة
  • الإختلالات الهرمونية
  • إلتهاب المهبل
  • الدورة الشهرية

ما يجب فعله :
زيارة أخصائي النساء والولادة