طفلي مصاب بقلبه الرأس وشعره يتساقط بكثره صارله...

طفلي مصاب بقلبه الرأس وشعره يتساقط بكثره صارله 2شهر يأخذ علاج هل هذا طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج القشرة في الشعر ؟
يجب عليك إستخدام ملعقة من الزيتون الدافئ أو زيت اللوز وتدليك الشعر لمدة 10 دقائق , حيث يتم الإنتظار لمدة 10 دقائق أخرى . بعد ذلك يتم تسريح الشعر بإستخدام فرشاة ناعمة وبلطف فلا يجب إزالة القشرة بعنف , الأمر الذي يمكن أن يؤدي إلى تساقط الشعر مع القشرة . بعج الإنتهاء يتم غسل الشعر بالماء الدافئ  وبشكل جيد ويمكن إستخدام شامبو مثل شامبو جونسون للأطفال بشكل يومي .
يمكن ايضاً اللجوء إلى إستعمال شامبو يحتوي على كيتوكونازل أو سيلسن شامبو للقشرة .
الأسباب المحتملة :
  1. الرطوبة وفرد الشعر .
  2. كريمات الشعر .
  3. إلتهاب فطري .
  4. عدم الإهتمام بالنظافة .
  5. المياه الغير صالحه .
  6. بعض المصففات .
  7. أسباب أخرى .

متي يجب التوجه للكشف الطبي والمراجعة ؟
في حال تطور أي من الآتي :
  • إنتشار القشرة بشكل كبير .
  • إحمرار الجلد .
  • حساسية شديدة .
  • عدم الإستجابة للتعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .

نصيحة في حال إستمرار المشكلة لدى طفلكم :
يجب إجراء الكشف والمتابعة لدى طبيب الجلدية المختص في حال إستمرار الأعراض والقشرة لدى طفلك للتقييم المباشر .