مرحبا لدي سؤال هل يجوز خبط شراب السعال للاطفال مع...

مرحبا لدي سؤال هل يجوز خبط شراب السعال للاطفال مع الحليب في الرضاعه لان ابني لايتقبله باي طرقه

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

هل يمكن خلط شراب السعال مع حليب الرضاعة:

  • نعم يمكن ذلك وهو احد الطرق المتبعة للتحايل على الطفل عند عدم تقبله الدواء

هل هناك مخاطر على الطفل:

  • لا, لا خوف من حدوث اي مضاعفات , ولكن قد يقل امتصاص الدواء, ولكن يبقى ذلك افضل من الا يتناول الطفل الدواء نهائيا

نصائح لتهدئة السعال :

  •  يمكن اتباع بعض النصائح مثل  عمل حمام ماء دافئ للطفل واستنشاقه للبخار المتصاعد , استخدام قطرات المحلول الملحي  او بخاخات المحلول الملحي في الانف, الحرص ان ينام الطفل وان يتم ارضاعه بشكل كافي   ,وتناول خافض للحرارة مثل باراسيتامول بجرعة حسب وزن الطفل, ولتخفيف السعال يمكن تناول  بروسبان (خلاصة اوراق اللبلاب )  2.5 مل مرتين يوميا

نصيحتنا:

  • يمكن خلط دواء السعال مع حليب الرضاعة