هل بعد الشفاء من هرمون الذكور يتم اختفاء الشعر الي...

هل بعد الشفاء من هرمون الذكور يتم اختفاء الشعر الي طلعوا من الهرمونات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
الان حامل بشهر الثالث
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مافهمت

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

هل بعد الشفاء من هرمون الذكور يتم اختفاء الشعر الي طلعوا من الهرمونات؟
بالواقع نعم , ان  كثرة الشعر من الامور الشائعة , و يكون بكثير من الاحيان مصاحب لاضطرابات بالسيدة ينتج عنها زيادة بهرمونات الذكورة , و بالتالي الخلص من الزيادة تسبب التخلص من الشعر الزائد, كما هو الحال في الاعتلالات التي تصيب الغدد الكظرية و ايضا المبيض.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي على اخصائي الجلدية و القيام بالفحص الطبي و اخذ التاريخ المرضي المفصل و عمل التحليل الهرموني للهرمونات الانثوية و الذكورية كما و يلزم عمل السونار للبطن و ايضا الرحم و المبايض لاستثناء الامراض العضوية بها.
الاعراض المصاحبة :
- الشعر
- الحبوب
- السمنة
- اعتلال الدورة
- التقلب بالمزاج
- الكدمات
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.