شكد فتره عمليه الزائده مصران اعور ويرجع ياكل عده...

شكد فتره عمليه الزائده مصران اعور ويرجع ياكل عده السوأل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي عملية الزائدة الدودية ؟
هي عبارة عن إجراء جراحي يتم من خلاله إستئصال الزائدة الدودية من المصران الأعور لعدة أسباب وأكثرها إلتهاب الزائدة الدودوية
متى يمكن للمريض الأكل والشرب بعد العملية ؟
من الطبيعي أن يمتنع المريض بعد العملية عن الأكل والشرب لمدة لا تقل عن 4 ساعات , وبعدها يبدا الأكل تدريجيا إبتداءا من السوائل الدافئة إلى الطعام الطري لحين عودة حركة الامعاء لشكلها الطبيعي
النصيحة :
لا ننصح بإعطاء المريض الأطعمة مباشرة بعد العملية دون إستشارة الطبيب لمنع حدوث الإنسداد المعوي