خبير الالغاز

في إحدى الحفلات الموسيقة يوجد ن رجل وضعف العدد من...

في إحدى الحفلات الموسيقة يوجد ن رجل وضعف العدد من السيدات اثناء الإستراحة ترك الحفلة 5 رجال و4 نساء كم شخصا ترك الحفل اثناء الإستراحة كم شخصا كان في الحفل بعد الإستراحة إذا كان ن =500 فكم شخصا كانوا في الحفلة بعد الإستراحة

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

اللغز هو:
في إحدى الحفلات الموسيقة يوجد ن رجل وضعف العدد من السيدات اثناء الإستراحة ترك الحفلة 5 رجال و4 نساء كم شخصا ترك الحفل اثناء الإستراحة كم شخصا كان في الحفل بعد الإستراحة إذا كان ن =500 فكم شخصا كانوا في الحفلة بعد الإستراحة.
إجابة اللغز هي :
عدد الرجال = ن
عدد النساء = 2 ن
ترك الحفل أثناء الاستراحة هو 5 رجال و 4 نساء = 5 + 4 = 9 أشخاص
عدد الاشخاص في الحفل قبل الاستراحة هو ن + 2ن = 3 ن
عدد الاشخاص بعد الاستراحة هو 3ن - 9
اذا كان ن = 500
عدد الاشخاص بعد الاستراحة هو 3×500 - 9 = 1500 - 9 = 1491