ابني عنده گريب والتهاب في الحلق ويعاني من حرارة لا...

ابني عنده گريب والتهاب في الحلق ويعاني من حرارة لا تنخفض بتناول الدواء )سيتامول(
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ما العمل ؟
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
زرنا الكبيب ووصف دواء التهاب وخافض حرارة لكن الحرارة لا تنخفض

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج ارتفاع الحرارة :

  • ارتفاع درجة الحرارة يعد عرضا اكثر من كونه مرض, وينتج عن العديد من الاسباب وفي حالتكم نتج من التهاب الحلق, لذلك لابد ان يتضمن العلاج مضاد للالتهاب مثل الاموكسيسيلين و بعض النصائح لتخفيف الحرارة مثل عمل كمادات ماء على الراس وتحت الابط وعلى الجوانب الداخلية للفخذ لمدة ربع ساعة ثلاث مرات باليوم, شرب الماء بشكل كافي , تخفيف الملابس , عمل حمام ماء فاتر اكثر من مرة, وتناول خافض للحرارة مثل باراسيتامول بجرعة حسب وزن الطفل, واذا استمرت الحرارة بالارتفاع يجب مراجعة الطبيب

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ المرضي, عمل الفحص السريري , ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل لتقييم تعداد كرات الدم البيضاء ,فحص سرعة الترسيب وبروتين Cالتفاعلي اللذين يرتفعان في الالتهابات, صورة اشعة سينية للصدر لاستبعاد الالتهابات, وغيرها من الفحوصات حسب ما يظهر للطبيب من خلال الفحص السريري

من اسباب ارتفاع الحرارة:

  • التهاب المجاري التنفسية
  • التهاب السحايا
  • التهاب القناة الهضمية
  • التهاب المسالك البولية
  • التهاب الاذن الوسطى
  • التهاب المفاصل
  • الامراض المناعية

نصيحتنا :

  • اتباع النصائح اعلاه واستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة

الرد من العميل

ذهبنا الى الطبيب واستشرناه ووصف مضاد للالتهاب وخافض للحرارة . هل حرارته العالية الآن تدعو للقلق ؟ علما انه اخذ خافض الحرارة بموعده

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

لا يجب ترك الحرارة مرتفعه لدى الطفل , حيث انه كلما ارتفعت الحرارة زادت فرص حدوث تشنجات حرارية, لذلك يجب اتباع النصائح لابقاء الحرارة غير مرتفعه كالكمادات والاستحمام وشرب الماء بالاضافة لخافض الحرارة