حامل بالاسبوع السادس وجنب كيس الحمل نزيف هل في...

حامل بالاسبوع السادس وجنب كيس الحمل نزيف هل في خطوره علا الجنين
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايوه مثبتات وحمض الفوليك
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

حامل بالاسبوع السادس وجنب كيس الحمل نزيف هل في خطوره علا الجنين؟
بالواقع يعتمد الامر على سبب التكون بالاضافة الى حجم الكيس, ببعض الاحيان قد يسبب وجود كيس دموي بالقرب من الجنين خطر للاجهاض , بالاخص ان وجد كبر بالحجم بالاضافة الى اعاة التبادل بين دم الجينين و الام . بالغالب بمثل نلك الحالات التدخل الطبيعي يعتمد على سبب التكون , ببعض الاحيان قد يتم التخلص من بعض الادوية المميعة للدم , ايضا قد يتم اعطاء ادوية مثبته للحمل مثل البروجيستيرون. ايضا من الامور التي يتم القيام بها الملاحظة و المتابعة لتطور الكيس المذكور.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعرض الطبي و التشخيص السريري من قبل الطبيب, من الفحوصات التي يتم القيام بها سيولة الدم , بالاضافة الى القيام بالتقييم بالسونار , ايضا يجب اسثناء و علاج الالتهابات البولية بالاضافة الى الالتهابات النسائية.
الاعراض المصاحبة :
بالغالب الاعراض تعتمد على السبب , بالاضافة الى مدى التاثير الحاصل , و منها:
- لا توجد اعراض
- الالم
- النقلصات
- الافرازات
- النزيف
- غيرها
النصحية :
العرض الطبي و المتابعة مع الطبيب.