عندي طفل صغير عمره ثلات الشهر ضربته كارونا والان...

عندي طفل صغير عمره ثلات الشهر ضربته كارونا والان عمره سنه مزال صدره فيه خنه معاش عرفت

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الاعراض المذكورة تعني باصابة المريض بالربو القصبي bronchial asthma و هي حالة شائعة تصيب الجهاز التنفسي السفلي و تعني بانقباض القصيبات الهوائية بسبب حالة الحساسية المفرطة و افراز المخاط و بتالي الانسداد المؤقت و نقص التروية و صدور الصوت من الصدر و يتم علاجه باستعمال budesonide neb مرتين يوميا و ventolin neb عند اللزوم
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء و يتم فحص الصدر بالسماعة الطبية من قبل الطبيب و ملاحظة اصوات التنفس و عمل اختبار الحاد التحسسي للكشف عن المواد التي تسبب الحساسية كما يتم عمل فحوصات التنفس للكشف عن مدى تاثر عملية التنفس بسبب الربو
ما هي اعراض الربو
  • السعال المزمن
  • صوت الصفير اثناء التنفس
  • ضيق النفس
  • الاشياء و الارهاق

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الامراض الصدرية