عندي طفل صغير عمره ثلات الشهر ضربته كارونا والان...

عندي طفل صغير عمره ثلات الشهر ضربته كارونا والان عمره سنه مزال صدره فيه خنه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج السعال في الاطفال ؟
إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب الاطفال للكشف عن الحالة المرضية والأعراض المصاحبة للحالة حيث أنها قد تكون ناجمة عن نزلة شعبية حادة أو نتيجة إلتهاب الحلق واللوزتين لديكم حيث يجب عليك إجراء الفحص والتقييم والتشخيص الصحيح للحالة المرضية لديكم ويصف الطبيب علاجات مثل علاج Bronchiucm syrup ثلات مرات في اليوم للسعال مع علاج مثل Dolphine دولفين او Adol Syrup شراب أو تحاميل كل 6 ساعات والتي تعمل على تخفيف الأعراض لديكم بشكل كبير مع تطبيق كمادات من المياه الفاترة لخفض الحرارة وفي حال الإلتهاب البكتيري للحلق يصف الطبيب أزيثرومايسين شراب مرة في اليوم لمدة 5 أيام . في حالات الإلتهابات الرئوية الحادة والتي لا تستجاب للعلاجات يتم العلاج داخل المركز الطبي من خلال المضادات الحيوية الوريدية مثل في حالات الإلتهابات الحادة للرئتين .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الكحة في الأطفال ؟
إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب الاطفال للكشف عن الحالة المرضية والأعراض المصاحبة للحالة والنظر وتقييم الحالة وسماع صدر الطفل لصفير أو لوجود إلتهاب حاد في الشعب الهوائية أو في الحلق واللوزتين لديكم حيث قد يقوم بطلب فحص الدم الكامل لحالات إلتهاب حاد وإرتفاع كرات الدم البيضاء مع إجراء أشعة إكس راي للصدر للنظر في وجد إلتهاب رئوي حاد .
ما هي أسباب الكحة في الأطفال ؟
  • نزلات البرد .
  • الإنفلونزا .
  • فايروس كورونا .
  • الإلتهابات الفايروسية .
  • إلتهابات الحلق .
  • حساسية الصدر .
  • إلتهاب الرئة .

نصيحة في الوقت الراهن :
إتباع النصائح السابقة والمتابعة مع طبيب الأطفال لغاية إجراء الفحص الطبي .