قسطرة بولية تمر بالبطن حدث بها انسداد ولا تخرج بول

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

قسطرة بولية تمر بالبطن حدث بها انسداد ولا تخرج بول

بالعادة يفضل القيام بالعرض الطبي و التقييم من خلال طبيب المسالك البولية , بالعادة من الممكن ان يكون سبب الانسداد بعض الترسبات بالقسطرة , و بالعادة ما يتم التخلص منها من خلال حقن القسطرة و غسلها , ببعض الاحيان قد يتم القيام بتغير القسطرة , و بالتالي التخلص من الترسبات القديمة , من الممكن ايضا التخلص من اللالتهابات من خلال اعطاء المضد الحيوي.
التشخيص الطبي
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي على اخصائي المسالك البولية , و بالعادة يتم القيام ببعض التحاليل مثل الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل التقييم من خلال المزرعة البولية و ايضا السونار ان لزم
الاعراض المصاحبة
- الالم بالبطن
- الحرقان
- قلة انتاج البول
- الحرارة
- غيرها
النصحية :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.