ميكانيكي

كود بي ام رقم P0031

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
بي ام فيه ثالثه صنع 2002
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم بينفسي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وكود p0600وكودp0102 وكود p0600كودp0500 كودp0056كودp0037

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز بنسبة للكود الموجود بسيارتك :
عندما يعرض جهاز الفحص كود العطل P0031 فهذا يعني أن عطل ما بدائرة التحكم بسخان حساس الشكمان رقم 1 الموجود بالمنطقة رقم 1 .
عندما يكتشف كمبيوتر السيارة PCM جهداً منخفضاً بشكل مفرط أو إذا أدرك أن سلك السخان قد تعطل فإنه يقوم بتخزين كود العطل P0031 .
اسباب ظهور كود (P0031 ):

1 – خلل في التوصيلات أو الأسلاك بحساس الشكمان .
2 – قراءة خاطئة لحساس الشكمان .
3 – مشاكل في كمبيوتر السيارة (PCM) .
لحل المشكلة يجب عليك :

1 – التأكد من أن جميع الأسلاك التي تغطي حساس الشكمان آمنة وفي حالة جيدة .

2 – تأكد من الجهد الكهربائي باستخدام ملتيميتر .

3 – استبدل أي دوائر أو موصلات أو أسلاك تالفة وقم بتنظيف كل شيء .

4 – تحقق من الفيوز الخاصة بدائرة السخان فمن الشائع أن تتلف عندما يكون هناك دائرة كهربائية قصيرة في نظام المحرك .

5 – امسح رمز العطل باستخدام جهاز الفحص وقم بإجراء اختبار طريق قصير للتأكد من أن السيارة لديها الوقت الكافي للوصول إلى درجة حرارة التشغيل المطلوبة .

إذا كنت لا تزال غير قادر على إزالة الرمز فاستبدل حساس الشكمان .