ابني من الطلبه المتفوقين لاكن هاي السنه تقريبا كل...

ابني من الطلبه المتفوقين لاكن هاي السنه تقريبا كل اليحفضه ينسا او بطيئ الحفظ صاير ماهو العلاج المناسب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان التأخر الدراسي يعتبر من المشاكل الشائعة و التي تكون في بعض الحالات بسبب سوء التغذية حيث يحتاج الدماغ للطاقة حتى يعمل بشكل سليم و يكون قادر على تذكر المعلومات كما ان فقر الدم يعد من الاسباب الاساسية التي تزيد من النسيان و انخفاض مستوى الفيتامينات و المعادن المهمة لذلك ينصح بتناول المكملات الغذائيةمثل الحديد يوميا و الزنك و اوميجا ٣ و ينصح بالكشف لدى طبيب الاطفال لاستبعاد وجود اي اورام او مشاكل اخرى في الدماغ
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخد التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل cbc للكشف عن الانيميا و يتم عمل فحص مستوى مخزون الحديد و عمل صورة اشعة مقطعية و رنين مغناطيسي للدماغ للكشف عن اعتلالات و اورام الدماغ
ما هي اسباب النسيان
  • فقر الدم الحاد
  • سوء التغذية
  • اورام الدماغ
  • النزيف الدماغي
ما ينصح به

ينصح باستشارة طبيب الاطفال