ميكانيكي

كيفية تنظيف علبة الكانستر

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نيسان باثفندر 2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم احاول
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا وشكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، علبة الكانستر ( علبة التكثيف ) تتكون من حبيبات من الكربون النشط الذى يعمل على إمتصاص بخار الوقود ( HC ) الموجود بخزان الوقود Fuel tank .
• فى البداية أود أن أشير إلى أنه لا يتكون بخار البنزين ( HC ) إلا فى درجات الحرارة العالية High temperature سواء بتسخين البنزين أو بتشغيل السيارة فى درجات الحرارة العالية .

• ملاحظة. : لابدمن تغير علبة الكانستر كل ثلاث اعوام
اعراض التلف :- انتشار رائحة بنزين قويه عند التحرك بالسيارة وصعوبة في ملئ خزان الوقود نظرا لسدد في علبه الكانستر او عطل في صمام المبخر وبالتالي احتفاظ التانك ببخار البنزين دائما وعند تشغيل المحرك لو يوجد سدد في الكانستر.
ولتنظيفه ننصحك بهذه الخطوة:
نقوم بشفط التانك الي الداخل مثل علبة العصير وعند فتح غطاء التانك ستشعر بوجود هواء مكتوم .