محامي

يمكن السائق الخاص نقل كفالة ان كان لديه بلاغ هروب...

يمكن السائق الخاص نقل كفالة ان كان لديه بلاغ هروب بشرط خلو سجله من المخالفات والملاحظات كيف طريقة
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
سعودي عرب الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
إعلان الجوزات يمكن السائق الخاص نقل كفالة ان كان لديه بلاغ هروب بشرط خلو سجله من المخالفات والملاحظات
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول نقل الكفالة في حالة وجود بلاغ هروب يرجى العلم انه يجب عليك ان تقدم شكوي الى مكتب العمل بكيدية بلاغ الهروب ، والزام صاحب العمل باعطاءك كافة مستحقاتك المترتبة علي انهاء علاقة العمل في حالة انهاء العقد .

حيث انه في حالة ثبوت كيدية البلاغ ستسمح وزارة العمل للعامل نقل خدمته علي صاحب عمل اخر "كفيل اخر " دون موافقة صاحب العمل الحالي ، كما يسمح له بالخروج النهائي  عندما يكون في انتظار نقل الخدمة.

علما بان عقاب صاحب العمل في حالة ثبوت كيدية البلاغ ستكون  إيقاف الخدمة  للمؤسسة لمدة عام باستثناء تجديد الرخص، وفي حالة المخالفة للمرة الثانية ستعاقب المؤسسة  بإيقاف الخدمة لمدة ثلاث  سنوات، وفي حالة المخالفة الثالثة فإنه سيتم معاقبة المؤسسة بايقاف خدماتها لمدة خمس سنوات