تعليم اللغات

انا ارغب تعلم لغة الانكليزية ، انا اقرأ جيدا وافهم...

انا ارغب تعلم لغة الانكليزية ، انا اقرأ جيدا وافهم معنى الجملة فقط اذا كانت مكتوبة لكن اجد صعوبة في فهمها من الشخص مباشرة ، ابحث عن طريقة لمعالجة هذا الامر

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

ان تعلم اللغة الإنجليزية أصبح  أمراً ضرورياً في هذه الأيام، حيث تتميز اللغة الإنجليزية عن باقي اللغات على أنها لغة عالمية ووهي لغة العلم في وقتنا الحالي بالإضافة إلى أنها لغة شائعة ويمكن استخدامها للتواصل في معظم دول العالم، اليك بعض النصائح التي تفيدك في تعلم اللغة الانجليزية:

النصيحة الأولى :
استمع الى الحوارات والمناقشات والمحادثات باللغة الانجليزية حتى وان لم تفهم حرف واحد مما يقال والغرض هنا هو تعويد اذن المتعلم على سماع هذا النوع من الاصوات وكيفية لفظ المفردات.

النصيحة الثانية :
لا تترجم ماتريد قوله من العربية الى الانجليزية بل احفظ العبارات كما هي عن ظهر قلب واستخدمها للتعبير عما ماتريد وكررها قدر ماتستطيع , فهذه العملية تسهل طلاقتك في اللغة الانجليزية وتحول دون تعثرك اثناء الحديث باللغة الانجليزية.

النصيحة الثالثة :
لاتخجل من التكلم باللغة الانجليزية حتى وان كان ماتقوله فيه اخطاء فالاستمرار والمحاوله الدائمة ستقودك بالتاكيد الى النجاح.
اكرر اياك والخجل من الكلام باللغة الانجليزية لانه سيمنعك من تعلمها.

النصيحة الرابعة :
تعلم اصوات اللغة الانجليزية وطريقة لفظها الصحيح فهذا يساعدك على تعلم القراءة بشكل صحيح , فحفظ الكلمات وحده لايكفي للقراءة ولكن تعلم اللفظ الصحيح للاصوات يعطيك فرصة اكبر لقراءة الكلمات التي لم تمر عليك من قبل.

النصيحة الخامسة :
تعلم قواعد اللغة الانجليزية سيٌنير لك الطريق لتعلم اللغة الانجليزية بشكل صحيح وسليم , فتعلم تراكيب الجٌمل الصحيحة واتقان المبادىء الاساسية للكتابة هو امر في غاية الاهمية، لانه الفارق بين المتعلم الاكاديمي ومتعلم اللغة العامية – لغة الشارع.

النصيحة السادسة :
ضع جدولاً لنفسك من خلاله تقوم بحفظ خمس مفردات يومياً قراءة وكتابة(املاء) فهذا سيولد لك مجموعة كبيرة من المفردات بعد فترة زمنية قصيرة فكلما كبر المخزون اللغوي لديك كلما زادت قوتك في اللغة الانجليزية.

ساضع بين يديك مجموعة من المصادر التي يمكن ان تفيدك:

موقع duolingo
موقع Busuu
موقع lingq