محامي

السلا م عليكم ورحمة الله وبركاته انا عوذ اسافر...

السلا م عليكم ورحمة الله وبركاته انا عوذ اسافر ارويه للعمل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا في السعودية انا مصري
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا مع الشكر

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك ترغب في السفر الى اوروبا للعمل يرجى العلم انه يجب عليك اولا التعرف على الدول التي يكون السهل السفر اليها من حيث الشروط واختيار الدولة التي يتناسب معك شروط العمل بها  من حيث امكانيتك العملية والعلمية والاعمال والوظائف التي تجيد القيام بها وبصفة عامة فالسفر  الي اي دولة  يكون عن طريق التقدم لسفارتها   بالبلد التي تقيم  فيها ، ومن ثم تعبئه الاستماره الخاصه بطلب التاشيرة مستوفاة كل البيانات والمكان الذي ستقيم فيه في هذه الدولة ، واستيفاء الشروط المطلوبه من صور شخصيه ، وصحيفه الحاله الجنائيه  ، جواز سفر ساري المفعول صالح لمدة ستة اشهر علي الاقل  ، صحيفة الحالة الجنائية ، و، كشف طبي بخلوك من الامراض ،وسداد الرسوم المطلوبة والتي يمكنك الاستعلام عنها من السفارة  وعليك طلب مقابلة شخصية ، وسيتم تحديد موعد لك لعمل المقابلة الشخصية  ، ومن ثم انتظار الرد ،
تعتمد هذه الطريقة على وجود عقد توظيف من صاحب عمل، يقوم صاحب العمل بإظهار رغبته في جلب العامل من خارج اوروبا للعمل لديه، شرط أن يكون الوظيفة الموجودة لا يوجد مواطني أوروبي يمكنه العمل فيها.
يمكن للشخص الحصول على عقد للعمل عن طريق صديق أو قريب، كما يمكن للشخص الحصول على عقد عمل عبر الانترنت، من خلال البحث عن الشركات التي تعمل في مجاله، ومن ثم التواصل مع هذه الشركات وتقديم السيرة الذاتية الخاصة به، ومن ثم تقرر هذه الشركة التي يتواصل مع الشخص منح الشخص فرصة للعمل لديها أم لا.