Doctor

ألم أسفل البطن مع تأخر الدوره ٣ ايام و نزول نقط...

ألم أسفل البطن مع تأخر الدوره ٣ ايام و نزول نقط بنيه ثم توقفت

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ألم أسفل البطن مع تأخر الدوره ٣ ايام و نزول نقط بنيه ثم توقفت

بالواقع الاعراض السابقة من الامر الشائعة , الا ان هنالك بالواقع العديد من الاسباب و يلزم الامر العرض الطبي للتعرف على الاسباب. من الاسباب بحال وجود زواج الحمل و و يتم القيام بالفحص الطبي لتاكيد او نفي الحمل. ايضا من الاسباب ما يكون بسبب وجود التهابات المسالك البولية و يلزم العلاج من خلال علاج الالتهابات بالمضادات الحيوية مثل السيفيوروكسيم 500 ملغم مرتان باليوم  بالاضافة الى مطهرات البول مثل اليوروكلين و غيرها , ايضا الالتهابات بالمهبل و الرحم عند النساء و توجد عدة انوع منها ما هو بكتيري او فطري او طفيلي و يعالج حسب نوعه فمثلا يمكن علاج الالتهابات البكتيرية بالميترونيدازول او الفطرية بالجايناداكتازول تحاميل او على شكل مرهم. ايضا من الممكن وصف بعض المضادات الحيوية الاخرى ان كان الالتهاب داخلي.
من الاساباب ما يتعلق بمشاكل بالمبايض , مثل وجود تكيسات و نحوة و العلاج يعتمد على حجم و مكان الكيس و من الممكن القيام بالتدخل الجراحي, مشاكل النسائية الاخرى مثل الانتباذ الرحمي احد الاسباب و تتنوع العلاجات و منها العلاجات الهرمونية الى العلاجات الجراحية.
التشخيص الطبي:
يتم من خلال العرض الطبي و القيام بأخذ التاريخ المرضي و القيام بالفحص الطبي و عمل التحاليل للبول و الدم بالإضافة للمزرعة عند الالتهابات البولية و القيام بدراسة وظائف الاعضاء و القيام بعمل التصاوير مثل السونار للمسالك البولية. يتم التقييم للحمل من خلال فحص الحمل.
الأعراض المصاحبة
-ألام بالخواصر
- الحرارة
- الغثيان
- الام الظهر
- حرقان البول
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.