أخصائي تغذية

السلام عليكم

الرد من العميل

اختي ابي نصائح أو طرق لزيادة الطول انا عمري 18 و طولي 165

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

كيفية زيادة الطول
تعتبر التغذية هامة جدا لزيادة الطول خلال مرحلة النمو حيث تعتبر عامل اساسي لنمو سليم جسديا و لكن النمو يتوقف عند سن البلوغ أو سن الرشد و بالتالي فرص زيادة طولك في هذا السن قليلة جدا ولا يمكن ان تتم بطرق طبيعية وتعتبر العلاجات الجراحية ذات مضار عديدة و ألمها شديد.
يمكنك ممارسة تمرينات الاستطالة حيث من الممكن أن تساعد على زيادة الطول بشكل بسيط جدا.

ما هي التمارين الرياضية التي تساعد على زيادة الطول؟

  • السباحة
  • تمارين التعلق
  • نط الحبل
  • تمرين امتداد الطاولة
  • تمرين الكوبرا
  • تمرين العقلة
  • اوزان الكاحل
  • تمرين ركلة الساق

نصائح غذائية لجسم سليم
  • تناول وجبات الطعام بشكل منتظم وبدلا من تناول 3 وجبات يوميا يمكن تقسيم الوجبات الرئيسية الي 6 وجبات لمساعدة الجسم علي الاستفادة من الطعام
  • شرب كميات وفيرة من الماء يوميا حيث يساعد الماء علي تنظيم عمل الجسم وبناءه والحفاظ عليه من الجفاف
  • ممارسة الرياضية بشكل منتظم وتحت اشراف مدرب رياضي لتوجيهكم الي التمارين الرياضية التي تساعد علي بناء الجسم
  • تناول المكملات الغذائية من الفيتامينات والبروتينات شريطة ان لا يكون هناك أي مانع لاستخدامها بعد استشارة الطبيب و تبعا لفحوصاتك
  • الراحة البدنية والجسمانية تلعب دورا مهم في بناء الجسم
  • الراحة النفسية والعقلة وتجنب التوتر والقلق والعصبية لما لهم من دور سلبي علي بناء الجسم
  • تجنب التدخين وشرب الكحوليات والمنبهات
  • تجنب السهر واخد قسط كافي من النوم والراحة يوميا