اختصاصي حاسوب

كيف يمكن لقواعدالبيانات جعل حياتنا سهلة؟وكيف يمكن...

كيف يمكن لقواعدالبيانات جعل حياتنا سهلة؟وكيف يمكن ان تجعلها صعبة ولماذا

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

قواعد البيانات يمكن ان تسهل حياتنا من خلال الاستفادة من مميزات قواعد البيانات
حيث القدرة على تخزين البيانات الهائلة بسرعة عالية و التعديل  والحذف و نقلها بسهولة ويمكن عمل نسخ احتياطية واسترجاعها وتقلل من التعامل مع الملفات .
اما من عيوب قواعد البيانات انها مكلفة من حيث الادوات وتتطلب مساحة تخزين كبيرة وقد تتأثر بالعوامل الخارجية مثل الفايروسات والهكر او في حال وجود اي خلل قد يؤدي الى التعطل بشكل كامل