طبيب بيطري

لدي قطة تبلغ من العمر ٩اشهر وكانت حامل ثم ولدت...

لدي قطة تبلغ من العمر ٩اشهر وكانت حامل ثم ولدت واحد فقط ومزال يوجد في بطنها اجنة فماذا أفعل؟
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

لا يمكن معرفه ما زال يوجد اجنه في بطن القطه ام لا الا من خلال السونار او الاشعه او من خلال طبيب بيطري ذو خبره لفحصها باليد عن طريق الجس
اذا ظهرت اي اعراض تعثر الولاده عند القطه مثل محاوله الولاده لحس المنطقه التناسليه بشده وجود انقباضات في الرحم اللحافان وفقدان بالشهيه وعدم القدره على الاعتناء بصغيرها فيجب ان يتم نقل القطه لاقرب عياده بيطريه ليتم تحديد سبب التعثر واجراء التدخل المناسب اما من خلال اعطاء القطه ابره الطلق صناعي او من خلال اجراء عمليه قيصريه