ميكانيكي

لدي سياره تتاخر في التشغيل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك  وهي تأخير تشغيل السيارة فهذا يرجع لعدة اسباب منها:

١- ضعف بطارية السيارة، بسبب عدم إحكام ربط أطراف البطارية الموجب والسالب، أو بسبب قرب نهاية العمر الافتراضي لها، لذلك يجب عليك التأكد من ربط اطراف البطارية بشكل صحيح.

٢- تلف مضخة الوقود، وبالتالي عدم وصول الوقود بالكمية المناسبة للمحرك، مما ينتج عنه مشاكل في أداء المحرك وتأخر في التشغيل، لذلك يجب عليك التأكد من وجود الكمية المناسبة للمحرك في السيارة.

٣-  تلف فلتر الهواء بسبب تراكم الغبار والأتربة، مما يمنع مرور الهواء الكافي الى المحرك، من أجل احتراق جيد للوقود لذلك يجب عليك تنظيف فلتر الهواء باستمرار .

٤-  تلف البوجيهات (شمعات الاحتراق)، يؤدي الى صعوبة احتراق الوقود مع الهواء وبالتالي تأخر في تشغيل المحركلذلك يجب عليك ان تتأكد من سلامة البواجي بسيارتك وان كانت تالفه عليك استبدالها.
٥- وجود كمية زائدة من الهواء في أنبوب الوقود يؤدي إلى صعوبة في تشغيل المحرك، يجب عليك التأكد من كمية الهواء المناسبة في انبوب الوقود.

٦- وجود خلل أو انسداد البخاخات في المحرك، لامتلائها بالأتربة، مما يؤدي إلى ضعف ضخ الوقود إلى المحرك ،لذل؛ يجب عليك ان تقوم بتنظيف بخاخات المحرك باستمرار.

لذلك يجب عليك ان تقوم بالتشييك علي ماسبق لمعالجة المشكلة بسيارتك.