ميكانيكي

عندي صوت في الكمبيوا مرسيدس فيتوا توماتيك كيف يمكن...

عندي صوت في الكمبيوا مرسيدس فيتوا توماتيك كيف يمكن تغير الفلتر، ولماذا الكمبيو ما يغير 4
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس فيتوا 97
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
قمت بتغير الزيت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك (مرسيدس فيتو) وهي وجود صوت في الجير (الكمبيو) فهذا يرجع لاسباب منها:

١- عند وجود شوائب أو أوساخ في زيت ناقل الحركة

إن الزيت المتسخ في ناقل حركة السيارة غالبا يسبب صدور أصوات طقطقة تنتج من عبلة تروس السيارة، فإن تأكدت من ذلك يجب أن تغير زيت ناقل السرعة لأنه قد يسبب في حدوث الطقطقة.

٢- وجود عطل في رديتر تبريد ناقل الحركة بالسيارة

هو يوجد خلف الشبك، فإن لاحظت ذلك الأمر، لا تتردد في أن تذهب إلى مركز صيانة سيارات متخصص، لمعالجة ذلك الأمر بدون تفاقم المشكلة، ويجب معرفة أن أصوات الطقطقة ربما تصيب علبة التروس الأوتوماتيك أكثر من علبة التروس اليدوي، ويمكن أن يصدر الصوت بسبب وجود مشكلة كبيرة مثل تآكل علبة التروس.

٣انخفاض مستوى زيت ناقل الحركة، وفي تلك الحالة ربما تستمع إلى أصوات طقطقة في علبة غيارات ناقل السرعة،.

كما ينصح  في هذه الحالة سرعة الذهاب إلى إلى مركز صيانة سيارات متخصص لكي تكشف على مستوى زيت ناقل الحركة بالسيارة أو تغييره إذا احتاج ذلك.

الرد من العميل

هل يوجد فلتر زيت للقير توماتيك مرسيدس فيتوا zf

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

نعم يوجد فلتر زيت لسيارتك