دكتور الشريعة

سلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا خاطب هل يجوز ان امنع خاطيبتي من الخروج من المنزل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- إذا قصدت بالخطبة هي ما قبل العقد؟ فأنت أجنبي عنها ولا يجوز لك التكلم معها حتى إلا بضوابط.
٢- وإذا قصدت بعد العقد؟ فإذا لم يحن موعد الزفاف وأخروه هم فالطاعة لوليها ولكن يستحب لها طاعتك، وأما إذا حان موعد الزفاف وأخروه هم فطاعتها لك، وأما قبل موعد الزفاف فالطاعة لأهلها.
والله تعالى أعلم وأحكم.