ميكانيكي

اماكن طابات المياه فورد فوكس عمد دخول الماء تحت...

اماكن طابات المياه فورد فوكس عمد دخول الماء تحت الكراسي
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
فورد فوكس2004
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اماكن طابات المياه فقط

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن مكان وجود طبات المياه بسيارتك :
- توجد طبات المحرك في جسم المحرك، ولها العديد من التسميات حيث أنها عبارة عن طبات معدنية تركب على جسم المحرك والسبب الرئيسي لوجود تلك الفتحات التي تركب عليها هذه الطبات هي أنه خلال عملية تصنيع البلوك موتور (جسم المحرك) يتم وضع أو صب المعدن المصنوع منه البلوك في قوالب خاصة وللقيام بعمل تجاويف داخلية في جسم المحرك بلوك موتور، مثل ممرات سائل التبريد فإن هذا يستلزم عمل أشكال أسطوانية بالرمل بأبعاد وقياسات تلك الممرات، وهنا وبعد صب معدن جسم المحرك وتشكيله في قوالب وتركه يبرد يجب التخلص من الرمل الموجود داخل تجاويف وممرات سائل التبريد ويتم التخلص منه من خلال الفتحات الموجودة في جسم المحرك وهو مكان وجود الطبات حالياً حتى يبقى الفراغ موجود ليمر سائل التبريد داخل المحرك